GIOVANISSIMI: L’ATLETICO 2000 STENDE LA LODIGIANI, LA N.T.T.TESTE RITROVA LA VETTA. PARI IN LADISPOLI-FUTBOL: BAGARRE TERZO POSTO NEL GIRONE A

il punto sul ventunesimo turno del campionato Giovanissimi Elite

a cura di Massimo Confortini

Continuano a dimostrarsi macchine infallibili, nel Girone A, Vigor Perconti e Urbetevere. Ennesima domenica con tre punti in cascina per le formazioni di Caranzetti e D’Andrea: i blaugrana hanno ragione dell’Atletico Fidene al “Vigor Sporting Center” grazie alle reti di Marra e di Bamba, ed in virtù del netto 3-0 maturato nel recupero giocato in settimana sul campo della Vis Aurelia, scappano a +4 sulla più diretta inseguitrice.

Odorisio e compagni non hanno particolari problemi nello sconfiggere in via Stefano Vaj il fanalino di coda Montespaccato con le firme di Marchionne, D’Aprile e Brusciano. Ancora nessuna sconfitta in campionato per i gialloblu, che pagano però i tre pareggi maturati nelle prime quattro giornate del 2014: in uno scontro del genere tra titani, ogni dettaglio può fare la differenza.

Quello che diverte di più gli addetti ai lavori, in questo girone, è senz’altro la lotta per il terzo posto, attualmente ristretta a quattro pretendenti, tutte autorevoli protagoniste: chi è in possesso dell’ultimo posto utile in chiave playoff, adesso, è l‘Ostiamare di mister Ranese, vincente all’inglese all'”Anco Marzio” contro la Petriana. Grande protagonista del match l’ex Nuova Tor Tre Teste Mirante, che in biancoviola si sta imponendo con grande regolarità. I lidensi hanno approfittato del pareggio nello scontro diretto tra Ladispoli e Futbolclub: termina, dopo otto vittorie consecutive, la striscia d’oro degli orange, che pure vanno in vantaggio con Spissu, ma che poi vengono raggiunti da un calcio di rigore trasformato da Calabresi. Bosco ora conta due punti di ritardo dalla “zona-finali”. Non rinuncia al sogno anche l’assoluta sorpresa di questa stagione, quel Montefiascone che segna cinque gol in una settimana: due alla Lupa Roma nel recupero di mercoledì, tre all’Ottavia nella gara di domenica mattina, vinta grazie alla coppia gol Chiarolanza-Acampora, che precede la rete di Chiatti. I canarini di Rossi agganciano il Futbol di Luzardi, a -4 dall’Ostiamare.

All'”Aldobrandini”, invece, va in scena il Faienza show: tripletta per il giocatore della Lupa Roma, che si porta a casa il pallone nel netto 6-0 che i ragazzi di mister Biagi infliggono al malcapitato Cor 2005. Le altre segnature portano la firma di Notarnicola, Pellegrini e Santarelli.

In zona playout da segnalare la vittoria del Monterotondo Calcio nell’anticipo di sabato contro il Guidonia Montecelio: decide la rete, a pochi secondi dalla fine, del fantasista Valente, uno dei trascinatori della formazione gialloblu. Tre punti che consentono di staccare proprio il Guidonia di quattro punti, e di agganciare a quota 22 Vis Aurelia e Rieti, che non si sono affrontate per impraticabilità del campo “Mario Ceccacci”.

[standings league_id=73 template=extend logo=true]

Cancellare in sette giorni lo scivolone interno con il San Donato Pontino e recuperare immediatamente la vetta della classifica: c’è riuscita la Nuova Tor Tre Teste di Damiano Buffa, che fa il suo battendo per 4-0 a Pavona l’Albalonga grazie alle doppiette personali dell’ex Cesena Maggi e di Spizzichino. Una mano importante ai rossoblù la dà senz’altro il lanciatissimo Atletico 2000 di mister Calabria, che al “Massimiliano Catena” supera l’ormai ex leader del girone Lodigiani: apre la rete di Fioretti nel primo tempo, poi si decide tutto ad inizio ripresa, con il pareggio di Pascarella e la rete del definitivo vantaggio di Falasca. I biancorossi si dimostrano bestia nera per la formazione di Rivetta, già sconfitta tre mesi fa alla “Borghesiana”.

Non fanno in tempo a riaprirsi i giochi relativi al terzo posto, che già in una settimana sembra richiudersi tutto. Il Savio, infatti, batte al “Raimondo Vianello” la Romulea di mister Argento, colpendo con un rigore trasformato da capitan Troiani. I blues di Ameli si riportano a +7 sul quarto posto, vista la sorprendente sconfitta del Tor di Quinto al “Mario Tobia” di Lungotevere Dante, dove i Vigili Urbani trovano, alla ventunesima giornata, la prima domenica da tre punti della loro stagione. Giallorossi che sorprendono gli ospiti già nel primo tempo con Colaiacomo e Novelli. Ad inizio ripresa arriva addirittura il 3-0 di Patarini, prima del risveglio, tardivo, della formazione di Tirillò, che accorcia le distanze con una doppietta di Righetti, ma che poi deve arrendersi alla traversa, che respinge la conclusione di bomber Aurelio. Successo che riaccende le speranze play-out per la squadra del Direttore Generale Nicola Coppola.

Subito sotto alle pretendenti per i playoff ci sono Tor Sapienza e Pro Roma, protagoniste di due belle vittorie che ipotecano, a nove turni dalla fine, la salvezza diretta. I gialloverdi battono al Comunale in via degli Alberini la Totti Soccer School, con le reti di Moglioni, Di Vetta e Lenzeri: inutile per la formazione dell’Axa la rete di Mammola. Successo all’inglese, invece, per la Pro Roma, che esulta contro il Certosa grazie ai centri di Temperini e Donato.

Termina 0-0 all'”Ostiense A” la gara tra Fortitudo Calcio Roma e Polisportiva Carso, mentre rinviato per impraticabilità di campo il match in zona pontina tra San Donato e Giardinetti.