IL COLLEFERRO NON SI FERMA: 3 A 1 AL POMEZIA

Pomezia: 1 Santilli, 2 Flore, 3 Martinelli, 4 Nardi, 5 Morini, 6 Sales, 7 Cardella, 8 Bacchiocchi( 23′ p.t. 16 Lo Pinto), 9 Ciccarelli (38′ s.t. 18 Bianchini), 10 Romondini, 11 Muratore (15′ s.t. 17 Pascucci).  A disp: 12 Mastella, 13 Ferrara, 14 Mari, 15 Caratelli,   All. Francesco Punzi

Colleferro: 1 Zazzaro, 2 Macellari( 1′ s.t. 13 Fiore), 3 Moriconi, 4 Sfanò, 5 Marini, 6 Costantini, 7 Cerroni, 8 Mattoni( 30′ s.t. 14 Proietti), 9 Morelli, 10 Amici, 11 Corrado( 43′ s.t. 15 Schiavon)   A disp: 12 Bucciarelli, 16 Fabbri, 17 Ferazzoli, 18 Shehu   All. Ermanno Fraioli

Arbitro: Catallo di Frosinone

Marcatori: 6′ s.t. Corrado, 22′ Pascucci, 30′ Amici, 36′ Sfanò

Note: ammoniti Sfanò, Moriconi (C), Morini, Martinelli (P); recupero 1′ e 4′

Partita dai due volti quella di questa mattina allo stadio “Comunale” di Pomezia, dove Colleferro e Pomezia hanno impiegato 45 minuti prima di affondare i loro colpi e di affrontarsi a viso aperto.

Alla lunga il risultato ha premiato i ragazzi di Ermanno Fraioli, che hanno fatto valere le loro elevate doti tecniche e soprattutto aeree per portare a casa i tre punti.

Fase di studio – Tutto il primo tempo è giocato a tavolino da entrambe le formazioni, che hanno un po’ di paura a scoprirsi e preferiscono aspettare l’avversario piuttosto che alzare il pressing e rischiare qualcosa in più.

La squadra di casa mantiene per lunghi tratti il possesso del pallone, che passa ogni volta dai piedi di Romondini prima di essere recapitato agli attacanti.

Gli esterni di Punzi, però, non brillano quest’oggi, complici anche le straordinarie prove sulle fasce dei terzini ospiti Moriconi e Macellari.

Le uniche emozioni del primo tempo sono un tiro a giro di Cerroni che finisce di poco a lato ed un tiro-cross di Martinelli che,però, non trova alcuna deviazione e si spegne sul fondo.

Da segnalare un episodio da moviola al minuto 37′, quando Cardella viene steso da Sfanò che è ultimo uomo: l’arbitro Catallo si mette una mano sulla coscienza ed estrae solo il cartellino giallo per il centrale difensivo del Colleferro.

Musica, maestro! – La ripresa è tutt’altra musica, con le due formazioni che scendono in campo con la bava alla bocca.

Grandi emozioni già al minuto 3′ quando il tiro di Muratore esce di un soffio al lato della porta difesa da Zazzaro.

Quando la squadra di casa sembra aver trovato le misure giuste per mettere in difficoltà il Colleferro, ecco arrivare la beffa: minuto 6, ripartenza veloce dei rossoneri con Costantini che serve Corrado, il quale fulmina Santilli con una rasoiata non proprio irresistibile.

Quinto gol in campionato per il numero 11 rossonero, sempre più trascinatore della sua squadra.

Il Pomezia non ci sta e va subito all’arrembaggio del fortino rossonero, trovando però uno splendido Zazzaro sulla conclusione volante di Ciccarelli.

E’ solo il preludio del gol, che arriva infatti al minuto 22: il nuovo entrato Pascucci è lestissimo ad anticipare tutti sull’assist perfetto di Ciccarelli.

1 a 1 e tutto da rifare per il Colleferro, che già stava pregustando la vittoria.

Il gol del pareggio, però, non dà linfa nuova ai ragazzi di Punzi, che si fanno schiacciare dal Colleferro nella propria metà campo.

Pochi minuti più tardi, infatti, la pressione degli ospiti porta i frutti sperati: da un corner del solito Costantini svetta più in alto di tutti Amici, che batte da distanza ravvicinata un incolpevole Santilli e riporta il Colleferro in vantaggio.

Il vantaggio viene legittimato 6 minuti più tardi, quando Sfanò in acrobazia fissa il punteggio sul 3 a 1 e chiude definitivamente l’incontro.

Il Pomezia non trova la forza per reagire ed incassa, così, la terza sconfitta consecutiva in campionato, nonostante la buona prova offerta tra le mura amiche.

Di contro il Colleferro vola a 18 punti e continua a guardare tutti dai piani alti della classifica.