LA LEGGE DEL MATUSA PIEGA ANCHE IL MODENA

I canarini di Mister Stellone confermano la legge del “Matusa”, battendo anche il Modena con il risultato di 2-0. Gara difficile grazie alla fitta linea difensiva degli emiliani. Al 1’il Modena subito pericoloso con una punizione di Nizzetto, deviata con difficolta da Zappino in angolo. Al terzo rispondono i canarini ciociari, con un colpo di testa di Paganini, che finisce sul fondo. Al sesto contatto dubbio al limite dell’area tra Zoboli e Curiale, ma per l’arbitro e tutto regolare. Al settimo primo ammonito della gara. Matteo Ciofani atterra un velocissimo Schiavone, giusto il giallo. all’undicesimo ammonito il difensore modenese Tonucci, per fallo di mano al limite dell’area. Sulla susseguente punizione, il tiro di Curiale finisce sulla barriera. Al quindicesimo percussione sulla fascia di Rubin, cross pericoloso, ma per fortuna della difesa ciociara nessuno ne approfitta. al ventunesimo arriva il terzo giallo della gara, comminato a Paganini per un calcione a Rubin. al venticinquesimo si affaciano i leoni ciociari dalle parti di Pinsoglio, con un colpo di testa di Curiale, che non inquadra lo specchio. Al ventisettesimo entrata a piedi uniti di Beltrame su Paganini, rosso diretto per l’attaccante modenese. Al 29′ ci prova Gucher con una botta da fuori, ma e fuori di molto. al 31′ Modena pericolosissimo con un colpo di testa di Granoche, che fa la barba alla traversa. Al 33′ ammonito Osuji per una scivolta su Crivello. Al 38′ ennesimo giallo della gara ai danni di Schiavi, reo di aver dato una gomitata a Granoche. Al 39′ canarini pericolosi. Cross tagliato di Ciofani, ne Curiale ne Daniel Ciofani impattano il pallone, che attraversa tutta l’area. Al 41′ ci prova con una sforbiciata Soddimo, ma il suo pallone finisce al lato. Al 44′ arriva il quinto cartellino giallo della gara, ai danni di Bertoncini. Al 45′ ci prova Musacci da fuori area, ma il suo tiro e da dimenticare. Al 47′ ci prova Daniel Ciofani
, ma il suo tiro finisce comodo tra le braccia di Pinsoglio. Al 48′, nell’ultimo minuto di recupero, ci prova da fuori Nizzetto, Zappino ancora con qualche difficolta sventa. Al 4′ della ripresa arriva la prima vera occasione per il Frosinone. Cross di Matteo Ciofani, si avventa in tuffo Curiale, ma il suo colpo di testa finisce comodo tra le braccia di Pinsoglio. Al 9′ galoppata di Soddimo, viene steso da Calapai. Ammonito dall’arbitro. Sul seguente calcio piazzato ci prova Musacci, ma il suo tiro finisce alto di poco. Al 13′ anche Musacci finisce sul libro dei cattivi, ostacolando una ripartenza emiliana. Al 14′ ci prova Schiavone da fuori, ma il suo tiro non impensierisce Zappino. Al 18′ ci prova Granoche, ma la sua girata finisce fuori di molto. Al 19′ si supera Pinsoglio, deviando un diagonale di Daniel Ciofani. Al 20′ doppia cambio per Stellone: escono Curiale e Soddimo, entrano Dionisi e Carlini. Al 24′ giallo per Gucher per fallo su Rubin. Al 25′ prova a farsi pericoloso il Modena con Nizzetto, ma il suo tiro finisce fuori. Al 27′ prova al volo Crivello, ma la palla finisce fuori. Al 28′ il Frosinone passa in vantaggio. Sponda di Daniel Ciofani per l’accorrente Carlini, che batte Pinsoglio. Primo gol stagionale per l’esterno ciociaro. al 31′ primo cambio modenese: fuori Nizzetto dentro Luppi. Subito dopo Novellino tenta il tutto per tutto, sostituendo un difensore, Zoboli, con un attaccante, Ferrari. Al 36′ anche Daniel Ciofani viene ammonito, per aver stoppato la palla con un braccio. Al 39′ arriva il meritato raddoppio. Daniel Ciofani tira dal limite, Pinsoglio si supera, sulla ribattuta si avventa Paganini, che calcia di prima intenzione, ma ancora uno strepitoso Pinsoglio respinge, ma nulla puo sul tap in di Dionisi. Al 41′ terzo e ultimo cambio per il Frosinone, fuori Musacci dentro Altobelli. Al 42′ conclusione al volo di Granoche, che centra in pieno il palo. La gara si chiude con un altro miracolo di Pinsoglio su Paganini. La formazione di Stellone conquista altri 3 punti fondamentali, per la corsa verso la salvezza.
Frosinone (4-4-2) Zappino, Crivello, Ciofani M., Schiavi, Bertoncini, Soddimo (al 20′ del s.t. Carlini), Paganini, Musacci (al 41′ del s.t. Altobelli) Gucher, Curiale (al 20′ del s.t. Dionisi), Ciofani D. A disp. Pigliacelli, Blanchard, Fraiz, Gori, Masucci, Gessa All. Stellone
Modena (3-5-2) Pinsoglio, Cionek, Tonucci, Zoboli (al 33′ del s.t. Ferrari), Calapai, Rubin, Schiavone, Nizzetto (al 31′ del s.t. Luppi) Osuji, Beltrame, Granoche A disp. Manfredini, Nardini, Gatto, Slivka, Marsura, Martinelli, Manfrin All. Novellino
Arbitro: Roca (Sez. Foggia)
Assistenti: Borzomi – Calo
Quarto Uomo: Di Martino

Marcatori: Carlini 73′, Dionisi 83′

Note: Oltre 6500 spettatori

Fonte:tuttofrosinone