L’OSTIAMARE MANDA AL TAPPETO IL SAN CESAREO E RIMETTE IN DISCUSSIONE LA TERZA PIAZZA

Importantissimo successo dell’ Ostiamare di mister Chiappara che supera 2 a 1 il San Cesareo all’ Anco Marzio e accorcia proprio dai castellani rimettendo in discussione il terzo posto, distante ora 2 punti, quelli che separano i lidensi dalla compagine di Perrotti (42 contro 44). Una vittoria, quella biancoviola, assolutamente meritata vista le tante occasioni prodotte ma non capitalizzate (pallonetto di Massella salvato sulla riga, due chance con Piro etc…) e che alla fine si è materializzata dal dischetto, nei minuti finali, con la 14^ firma stagionale di bomber Massella, dopo la risposta di Merlonghi al punto iniziale lidense firmato dal bravo Martinelli. 3 punti di spessore contro una compagine che non aveva mai perso in trasferta (6 vittorie e 5 pareggi) in questa stagione e che veniva da 10 risultati utili consecutivi.
Già dopo 15 minuti di gara arriva la prima chance biancoviola con la conclusione dalla lunga distanza di Andrea Costantini, Matera si supera per respingere la gemma balistica del centrocampista dell’ Ostia. I lidensi insistono ma il San Cesareo tiene bene e prova a rispondere anche se non con grande efficacia.
Il primo tempo sembra avviarsi alla fine sulla situazione di parità ma Martinelli, con grande abilità, firma l’1 a 0 che fa esplodere l’ Anco Marzio. Ostiamare in vantaggio pochi istanti prima del duplice fischio dell’arbitro pistoiese Meraviglia.
Si riparte e la compagine di mister Chiappara, scatenata, va vicina al raddoppio. Pallonetto di Massella, sembra fatta, ma il San Cesareo si salva grazie ai suoi difensori, bravi a spazzare via la palla a pochi centimetri dal traguardo. Ancora Piro, dopo aver fatto impazzire i suoi dirimpettai, manda fuori davanti a Matera, graziandolo e fallendo la chance del raddoppio.
L’ Ostiamare spreca e il San Cesareo si rimette in corsa, cinicamente. Su punizione, al 32′, Merlonghi, con l’11° centro stagionale, realizza l’1 a 1, sorprendendo Saccucci. Tutto da rifare, dunque, per la formazione di Ostia, che non demorde.
5 minuti dopo, infatti, è calcio di rigore per l’ Ostia. Decretato dal fischietto toscano, e trasformato da bomber Massella. 14° centro stagionale per il cannoniere biancoviola e 2 a 1 che diventa finale. L’ Ostiamare ritrova i gol e la vittoria dopo 3 turni, manda ko un coriaceo San Cesareo, e rimette in ballo il terzo posto. Ora distante solamente 2 punti.

OSTIAMARE – SAN CESAREO 2-1
OSTIAMARE: Saccucci, Barbieri (38’st Biagiotti), Martinelli, De Nicolò, Costantini, Piroli, Piro, Maestrelli, Massella (45’st Matarazzo), Macciocca 6 (39’st D’Astolfo), Angeletti. A disp.: Travaglini, Danese, Trippa, Palazzini, Rossi, Sargolini. All. Roberto Chiappara
SAN CESAREO: Matera, De Santis, Olivieri, Gissi, D’Ambrosio, Brack, Merlonghi (32’st Tarantino), Luciani, Pascu, Tirelli (26’st Del Vecchio), Cericola (27’st Stazi). A disp.: Sabelli G., Montesi, Pascarella, Lupieri, Maione, Sabelli P. All. Perrotti.
ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia. ASSISTENTI: Santi e Berti di Prato.
MARCATORI: 44’pt Martinelli (OM), 32’st Merionghi (SC), 37’st Massella (rig., OM).