LUPA, MISSIONE COMPIUTA: ORA I QUARTI CON IL MATELICA

LUPA CASTELLI ROMANI – ASTREA 4-2, IL TABELLINO

LUPA CASTELLI ROMANI: Scarfagna, Di Nezza, Mazzei, Fantini, D’Orazi (dal 13′ st De Gol), Baylon, Boldrini (dal 8′ st Siclari), Chiesa, Nohman (dal 21′ st Tranchitella), Montesi, Bertoldi. A DISP: Rampi, Gordini, Colantoni, Traditi, Conti, Icardi. ALL. Galluzzo

ASTREA:Ciurluini, Cruciani, Dionisi, Di Ventura (dal 13′ st Gaeta), Sannibale, Briotti, Pentassuglia (dal 22′ st Simonetta), Circuri, Giuntoli, Di Benedetto, Cataldi (dal 13′ pt Travaglini). A DISP: De Santis, Appolloni, Forchini, Guglielmi, Mollo, Amico. ALL. Rambaudi

MARCATORI: Di Benedetto su rig (A) al 10’ pt, Boldrini (L) al 19’ pt, Nohman su rig (L) al 40’ pt, Giuntoli (A) al 46′ pt, Montesi (L) al 9′ st, Siclari (L) al 30’ st

ARBITRO: Sig. Cipriani di Empoli

ASSISTENTI: Sig. Avalos di Legnano, Sig. Lattanzi di Milano

AMMONITI Nohman, Di Nezza (L), Circuri, Di Benedetto, Cruciani (A)

NOTE: Al 47’ espulso Di Benedetto (A) per doppia ammonizione

Che si tratti di Campionato o Coppa Italia, non si arresta la cavalcata della Lupa Castelli Romani.

In occasione degli ottavi di finale, infatti, la squadra di Giorgio Galluzzo si sbarazza anche dell’Astrea, mettendosi in tasca il pass per i quarti, dove il 10 dicembre incontrerà il Matelica, vittorioso contro il Foligno.

Dopo la bella vittoria di sabato contro l’Aprilia, è arrivata un’altra buona prestazione dei castellani, che nonostante il momentaneo vantaggio dei ministeriali sono riusciti a ribaltare il risultato, dimostrandosi in continua crescita e confermando il trend positivo delle ultime partite.

Per la gara infrasettimanale Galluzzo cambia parecchio: tra i pali spazio a Scarfagna, linea difensiva inedita con Di Nezza a destra, Mazzei a sinistra, Baylon e D’Orazi al centro.

In mediana si rivede Chiesa, autore di una prestazione maiuscola, con il giovane Fantini.

Boldrini, Montesi e Bertoldi si alternano alle spalle di Nohman, che rientra dopo la squalifica in campionato.

La Lupa parte a fari spenti, e al 10’ subisce il vantaggio degli ospiti, che sfruttano con Di Benedetto un calcio di rigore dubbio concesso per un ipotetico fallo di D’Orazi, che in scivolata sembra colpire in pieno il pallone nonostante il parere contrario del direttore di gara.

I castellani non sembrano accusare il colpo e vanno subito vicini al pareggio con Nohman, al quale Ciurluini dice di no deviando in corner. Pochi minuti più tardi però è Boldrini a mettere in rete, concretizzando una splendida azione di Di Nezza in percussione sulla fascia destra.

È il 19’.

Venti minuti più tardi i padroni di casa passano ancora, dimostrando una superiorità territoriale piuttosto evidente.

Bertoldi innesca il turbo ed entra in area, Circuri lo mette giù e l’arbitro non ha dubbi: è calcio di rigore.

Sul dischetto va il solito Nohman, che realizza il 2-1.

Quando ormai le squadre sembrano già proiettate negli spogliatoi, però, l’Astrea agguanta il pari: Giuntoli è bravo a superare Scarfagna in uscita, e non lascia scampi alla difesa di casa.

Nemmeno il tempo di esultare, però, che la squadra di Rambaudi perde il proprio numero 10, Di Benedetto, che rimedia il secondo cartellino giallo e deve abbandonare il campo prima del previsto, giusto in tempo per assistere al palo pieno colpito ancora da Boldrini.

Nella ripresa, forte della propria superiorità numerica, la Lupa dilaga: al 9’ gran palla di Baylon sulla corsa per Siclari, appena subentrato a Boldrini, e cross perfetto in mezzo per l’accorrente Montesi, che stoppa e realizza il 3-2.

Poco prima della mezzora la Lupa colpisce un altro palo con l’ispiratissimo Bertoldi, e due minuti più tardi passa ancora con Siclari, bravo a trasformare in gol il bel passaggio del nuovo entrato Tranchitella.

Al 33’ è ancora Siclari a rendersi protagonista, colpendo in pieno la traversa, mentre pochi minuti più tardi dopo uno scambio tra lo stesso esterno castellano e l’inesauribile Chiesa nasce la bella occasione per lo stesso Tranchitella, che non inquadra la porta.

Ormai in campo c’è solo la Lupa, che spreca diverse palle gol ma grazie al 4-2 finale stacca il biglietto per i quarti di finale e si prepara al meglio per l’ostica trasferta di domenica, che la vedrà di fronte al Palestrina di mister Cangiano e dell’ex Paolacci.