E’ stato forse il momento più toccante della serata. Vedere tifosi gialloazzurri che si dirigevano verso i bussolotti posti all’interno dello stadio e lasciare una piccola donazione per la ricerca sulla fibrodisplasia ossificante progressiva, malattia rarissima che ha colpito il figlio del capitano amaranto Andrea Luci. Lodevole, è dir poco, l’iniziativa della società canarina di “aumentare” il prezzo del tagliando di un euro per aiutare questa difficile battaglia. Applausi dall’intero stadio anche per lo striscione della Curva Nord, che qualche secondo dopo l’ingresso in campo del capitano del Livorno Andrea Luci, ha esposto: “OLTRE I COLORI, VICINI AL VOSTRO CAPITANO”.

Frosinone: Zappino; Zanon, Blanchard, Bertoncini, Crivello (M. Ciofani 67’); Paganini, Gori, Gucher, Soddimo (Carlini 82’); Dionisi (Curiale 78’), D. Ciofani. A disposizione: Pigliacelli, Fraiz, Musacci, Frara, Altobelli, Gessa. Allenatore : Roberto Stellone

Livorno: Mazzoni; Lambrughi, Bernardini, Emerson, Gonnelli (Gemiti 56’); Moscati, Mosquera, Djokovic; Cutolo (Luci 63’), Siligardi (Jefferson  67’), Vantaggiato. A disposizione: Coser, Bellingheri, Surraco, Galabinov, Rafati, Jelenic. Allenatore: Carmine Guautieri

Arbitro : Nasca Assistenti: Marinelli, Belluti

Quarto uomo: Strippoli

Marcatori: Blanchard 17’, Dionisi 38’, D. Ciofani 62’(R), Paganini 86’, Curiale 93’, Siligardi 16’(L)

Ammoniti: Gucher (F), Dionisi (F),  Mosquera(L), Bernardini (L), Luci (L) Emerson (L)

Espulsioni: Lambrughi(L)

Frosinone – Si affrontano allo stadio Matusa nell’anticipo della quindicesima giornata, Frosinone e Livorno. La prima azione pericolosa della gara è dei ciociari che al 5’ vanno vicino al gol con Gucher, sfera che termina alta sopra la traversa da buona posizione. Ospiti che al 12’ vanno vicinissimi al gol con Siligardi che manda a lato da dentro l’area. Due minuti dopo, al 14’ Paganini di testa manda incredibilmente a lato da buonissima posizione. Toscani che al 16’ trovano il gol del vantaggio con Siligardi che con freddezza, batte Zappino in uscita. Pronti via e il Frosinone trova subito con Blanchard il gol dell’1 a 1 al 17’, il difensore è lesto ad approfittare di una corta respinta di Mazzoni su colpo di testa di Paganini. Al 29’ Livorno che va vicino al nuovo vantaggio con Cutolo che, smarcando Zappino in uscita, tira a botta sicura, ma Bertoncini salva sulla linea.Al 38’ Frosinone che trova il gol del vantaggio con l’ex di turno Dionisi che raccoglie un assist al bacio di D. Ciofani e, a porta praticamente vuota, batte Mazzoni. Al 43’ Frosinone vicinissimo al gol con D. Ciofani che da posizione defilata, tira all’angolino, ma Mazzoni è bravissimo a respingere in angolo. Primo tempo che si chiude con un solo minuto di recupero. Avvio sprint nel secondo tempo del Frosinone che al 46’ sfiora il terzo gol ancora con D. Ciofani, la mezza girata va però sopra la traversa. Livorno che al 51’ resta in 10 uomini per l espulsione  di Lambrughi, che prende il secondo giallo a causa di un brutto fallo su Gucher. Al 55’ con Paganini, Frosinone che sfiora il terzo gol, palla però che si perde fuori su un tiro da dentro l’area di rigore. Al 60’ i ciociari vicinissimi al gol con Dionisi che colpisce la traversa da buonissima posizione. Frosinone che finalmente trova il terzo gol con D. Ciofani che batte un calcio di rigore perfetto, dopo un fallo di Bernardini su Soddimo. I giallazzuri al 66’ vanno ancora vicini alla marcatura con Dionisi che con un tiro di poco alto, sfiora la doppietta personale. Ancora Dionisi vicino al gol al 74’ con un tiro da fuori, anche in questo caso palla che si perde alta sopra la traversa. I giallazzurri al minuto 86, trovano il quarto gol con Paganini , che di testa da pochi passi batte l’incolpevole Mazzoni. Curiale al 93’ realizza la quinta rete ciociara.  Partita che finisce sotto gli applausi scroscianti del Matusa, la squadra di Stellone torna di nuovo in vetta alla classifica dopo una prestazione a dir poco fantastica.