SECONDA SCONFITTA INTERNA DEL LATINA. AL FRANCIONI PASSA IL BOLOGNA

L’iniziale fase di studio viene interrotta al 13′, quando il Bologna passa in vantaggio: angolo dalla sinistra, Oikonomou salta più in alto di tutti e con un preciso colpo di testa supera l’incolpevole Farelli. Sotto di una rete, i nerazzurri cercano la reazione ma il Bologna riesce a coprire bene il campo chiudendo tutti gli spazi. Al 36′ Abero stende Angelo in area rossoblu e per Maresca non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Crimi: Coppola intuisce, il Bologna si mantiene in vantaggio, nerazzurri costretti ancora ad inseguire. Al 43′, poi, i rossoblu trovano il raddoppio: Zuculini supera Farelli con un destro che si insacca nell’angolino basso. Poi arriva il riposo col Bologna sul doppio vantaggio.La ripresa parte con un cambio nel Latina: non c’è più Bruno, in campo va DouDou. All’8′ numero di Pettinari che salta due uomini, la difesa rossoblu si salva in terza battuta. Al 13′ ci prova Sforzini: destro fuori misura. Al 16′ arriva il secondo cambio di Breda: fuori Pettinari, dentro Sbaffo. Al 19′ il Latina riapre la sfida del Francioni: numero di DouDou, Coppola respinge sui piedi di Sforzini che, da pochi passi, non sbaglia (1-2). Al 32′ Maresca annulla un gol ai nerazzurri: cross basso di Rossi, DouDou fa centro ma l’arbitro ferma il gioco per un presunto fallo di Sforzini su Oikonomou. Al 33′ terzo cambio di Breda: fuori Rossi, in campo Paolucci. Ancora DouDou (42′): Coppola dice di no al sinistro dell’attaccante nerazzurro. In pieno recupero sempre Coppola manda in angolo il fendente di Paolucci. Al 49′ Maresca espelle Sbaffo per proteste. Poi arriva il triplice fischio.

LATINA-BOLOGNA 1-2

Latina: Farelli, Brosco, Cottafava, Esposito, Angelo, Crimi, Bruno (1′ st DouDou), Valiani, Rossi (33′ st Paolucci), Pettinari (16′ st Sbaffo), Sforzini. A disp.: Spilabotte, Petagna, Ashong, Dellafiore, Milani, Almici. All.: Breda

Bologna: Coppola, Ceccarelli, Oikonomou, Ferrari, Abero, Zuculini (44′ st Scalini), Buchel, Bessa (34′ st Masina), Laribi, Acquafresca (24′ st Troianello), Cacia. A disp.: Stojanovic, Radakovic, Pasi, Giannone, Betancourt. All.: Lopez

Arbitro: Maresca di Napoli. Assistenti: Di Iorio di Verbania e Zivelli di Torre Annunziata. Quarto uomo: Pezzuto di Lecce

Marcatori: 13′ Oikonomou, 43′ Zuculini, 19′ st Sforzini

Note – Al 37′ Coppola para un calcio di rigore a Crimi. Ammoniti: Valiani, Abero, Zuculini, Pettinari, Oikonomou. Espulso: al 49′ Sbaffo per proteste

Spettatori paganti: 3043 per un incasso di euro 36.311,70. Quota abbonati: 2200 (incasso quota abbonati euro 24.900).